Миллион на фонтаны. В центральном округе Тюмени пообещали к 1 мая запустить «Времена года»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Центральном округе Тюмени кипит работа по весенней уборке. Ежедневно на содержание всего Центрального округа выходит 50 единиц техники и 120 дорожных рабочих и дворников, которые обслуживают места общего пользования – дороги, бульвары, скверы. Генеральная уборка стартовала на Цветном бульваре.

Уже очищены от мусора газоны на бульваре, подготовлены к покраске скамейки, их предлагается покрасить в семь разных цветов. Кроме этого, с помощью трактора с навесным оборудованием начали постепенно отмывать гранитную плитку. После зимы таким устройством с гранита сначала смоют пыль, а затем специальные бригады вручную начнут тщательно тереть плитку щетками с мыльной пеной.

— Мы также моем опоры наружного освещения, в ближайшее время приступим к расконсервации фонтана «Времена года», думаю, к 1 мая мы его запустим. Вообще в планах этого года очистить бронзовые фигуры поющего фонтана, чтобы он предстал перед тюменцами и гостями города во всей красе – с подсветкой, – рассказал Вячеслав Ченыкаев, директор подрядной организации.

К слову, на обслуживание фонтанов на территории Центрального округа администрация Тюмени выделила более миллиона рублей. Соответствующий аукцион уже состоялся, победителем стал индивидуальный предприниматель Асямолов Дмитрий Николаевич, предложивший цену на четыре тысячи рублей ниже той, которую готова была выделить администрация.

Также на поддержку тюменских фонтанов в работающем состоянии вызывались ООО «ТЕХНОСТРОЙ-95» и ООО «Тюменьстройбыт», но конкурсная комиссия оставила их в резерве.

На обслуживание передают фонтаны: на площадях «Борцов Революции» и «Единства и Согласия», в скверах им. Немцова и «Загородный сад», по ул. Республики, 29 «Зеленый уголок», на бульваре Шаимский и на «Цветном бульваре». Индивидуальному предпринимателю предстоит до 30 апреля произвести работы по установке электронасосов и форсунок, а также смонтировать светильники и провести настройку всех семи фонтанов на территории Центрального округа. Затем ежедневно производить очистку чаш фонтанов от мусора, обслуживание электрооборудования, регулировку напора и уровня воды. К слову, в воду фонтанов будут добавляться специальные реагенты для дезинфекции и нормализации уровня рН. Закрывать на зиму фонтаны планируется после 16 октября.

Судя по смете, дороже всего обойдется обслуживание фонтана на площади «Единства и Согласия». На него потратят 307,92 тысячи рублей. Меньше всего потратят на содержание фонтана «Зеленый уголок» — чуть более 38 тысяч рублей за все работы.

Рубрики: Закупки, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑