Путин спасет тюменские заводы от банкротства. «Утилизационный сбор должен быть отменен»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшней прямой линии с президентом Владимиру Путину поступил вопрос от рабочего челябинского предприятия «Уралавтоприцеп». Рабочий пожаловался на задержку зарплаты.

Сложившуюся ситуацию Владимир Путин охарактеризовал общим положением в автомобильной отрасли, однако заметил, что для данного завода решающим стало и введение утилизационного сбора, который распространяется не только на самоходную технику, но и на прицепы к ней, что привело к удорожанию продукции и снижению спроса на нее.

— Это решение должно было в конечном итоге помогать отечественному производителю, но этого не происходит. Я не уверен, что это решение было до конца продумано. Для такого вида продукции, как прицепы, утилизационный сбор должен быть отменен, — заявил президент.

Напомним, о рисках, которые принесло введение утилизационного сбора промышленникам, еще в феврале предупреждали тюменские производители. Тогда сразу семь заводов Тюменской области, занимающихся производством вагон-домов на шасси от тракторных прицепов заявили о том, что идут к банкротству. К примеру, сегодня цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 тысяч рублей. А утилизационный сбор по утвержденным тарифам составит 390 тысяч рублей. В итоге цена конечной продукции выросла почти в два раза.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑