Уватская дочка «Роснефти» заплатит почти миллион рублей за нарушение природоохранного законодательства

Опубликовано: 14 апреля 2016, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

800 тысяч штрафа — такое наказание назначено ООО «РН-Уватнефтегаз» за нарушения природоохранного законодательства.

Проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды предприятиями топливно-энергетического комплекса была проведена Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой. В ходе работы установлено, что ООО «РН-Уватнефтегаз», осуществляющее добычу углеводородного сырья в Уватском районе Тюменской области, допускало незаконное сжигание попутного нефтяного газа — в 2015 году на Усть-Тегусском месторождении нефти на факельных установках было сожжено 138,6 млн кубометров попутного нефтяного газа. При этом произошло значительное тепловое загрязнение окружающей среды.

В связи с этим природоохранная прокуратура возбудила в отношении нефтегазодобывающей компании и начальника управления подготовки нефти и газа дочки «Роснефти»  административные дела по ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ (нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых). На днях  Управление Росприроднадзора по Тюменской области подвергло ООО «РН-Уватнефтегаз» штрафу в размере 800 тыс. рублей, а начальника управления – штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: ТЭК, Уватский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Миллиард заработали, миллион заплатили! Неплохой доход!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑