В Тюменскую область нелегально ввезли шубы на несколько миллионов рублей, но до покупателей они не дойдут

Опубликовано: 14 апреля 2016, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В таможне Тюменской области отмечают, что с момента роста курса доллара предприниматели вновь начали применять незаконные схемы ввоза дорогих товаров. И в первую очередь нелегально начали доставлять меховые и кожаные изделия.

Так, в первом квартале 2016 года, проведя проверки в отношении двух салонов меховых и кожаных изделий, таможенники выявили около 5000 единиц изделий, легальность которых владелец не смог подтвердить.

После проверки таможни, предприниматели добровольно продекларировали 2500 единиц продукции, перечислив в бюджет порядка пяти миллионов рублей. Еще более полутора тысяч единиц продукции изъято таможенным органом по результатам завершения проверочных мероприятий.

В тюменской таможне предупреждают всех желающих сэкономить на ввозе меха, что в текущем году организовано тесное взаимодействие с Управлением Федеральной Налоговой службы по Тюменской области, что является особенно плодотворным, учитывая планируемые нововведения законодательства по обязательной маркировке (чипированию) меховых изделий.

В ближайшее время в России начнет действовать единая система маркировки меховых изделий. Это пилотный проект, направленный на борьбу с контрафактом, незаконным производством и оборотом продукции. Сейчас идет работа по созданию механизма маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками с применением электронного чипа.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑