Более 400 миллионов на развитие. Из федерального бюджета выделили деньги тюменскому тепличному комплексу

Опубликовано: 15 апреля 2016, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Инвестиционный проект по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте ООО «ТК Тюмень Агро» победил в споре за федеральные субсидии среди 85 других инвестиционных проектов. Комиссия Минсельхоза приняла решение помочь тепличному комплексу возместить часть средств, потраченных на его создание, и выделить 435 миллионов рублей.

Напомним, первая очередь комбината была запущена в деревне Нариманова в январе текущего года. Сейчас здесь ведется строительство второй очереди теплиц. С ее вводом на предприятии планируют выращивать ежегодно более 13 тысяч тонн огурцов, томатов, а также зелени. Таким образом, «Тюмень Агро» планирует обеспечить свежими овощами жителей не только Тюменской области, но и соседних регионов.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лето:

    за развитием сельского хозяйства в Тюменском регионе — будущее. Не нефть, не туризм, к сожалению, а именно агропромышленный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑