Будьте дома, к вам придут. «Тюмень Водоканал» пошел в рейд по домам должников

Опубликовано: 15 апреля 2016, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Более двух миллионов рублей не заплатили жители Тюмени за холодное водоснабжение только за прошедший месяц. По итогам марта специалисты тюменского водоканала передали в службу судебных приставов 347 заявлений о возбуждении исполнительных производств. Сегодня специалисты водоканала вместе с приставами отправились в массовый рейд по должникам. Пока увещевать будут жителей Калининского округа, но затем рейды пройдут и в других округах Тюмени.

— Долги, за предоставленные услуги холодного водоснабжения просто недопустимы. Некоторые потребители не осознают, что от своевременной оплаты, зависит бесперебойность и качество предоставляемых услуг, ведь это те средства, которые идут на выполнение текущего и капитального ремонта сетей и сооружение, приобретение реагентов, подготовку системы к работе в предстоящий осенне-зимний период, — рассказывает Екатерина Шаркова, коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал».

В пресс-службе водоканала напомнили, что копить долги может оказаться чересчур расточительно, поскольку значительно выросли пени за просрочку платежей. А, кроме того, теперь в водоканале не намерены ждать, когда должников замучает совесть и гораздо чаще обращаются в суд. А уже после получения судебного решения активно работают с банками, ГИБДД, мобильными операторами и даже работодателями должников.

— Многие потребители почему-то уверены в своей безнаказанности, копят многотысячные долги, а потом сетуют на то, что оплатить такую сумму разом им не по силам, поэтому мы рекомендуем не копить долги, а оплачивать их ежемесячно, как того требует закон, чтобы не оказаться в долговой яме, — заметил Иван Камельских, руководитель пресс-службы водоканала.

За сегодняшний вечер специалисты тюменского водоканала совместно со службой судебных приставов планируют постучаться в квартиры нескольких десятков должников. Им предъявят исполнительные листы и опишут имущество, которое возможно будет изъять в счет погашения долга.

Напомним, в прошлом месяце у одной из тюменских фирм, задолжавшей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения около полумиллиона рублей, был арестован грузовой автомобиль.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑