По 50 тысяч на дом. Ишимцам возместят материальный ущерб от паводка

Опубликовано: 15 апреля 2016, 8:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером в четверг, 14 апреля, губернатор области подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения.

— Правительство региона выделит по 50 тысяч рублей на каждое домовладение, пострадавшее от паводка. Эти деньги будут выделены из резервного фонда, — сообщили в региональном правительстве.

Сумма не окончательная, пояснили в правительстве, после спада воды каждый дом будет обследован, и в зависимости от нанесенного вреда будет выплачена дополнительная компенсация. В администрации Ишима уже сформирована комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам.

Как пояснили в областном  департаменте социального развития, для получения компенсации необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по городу Ишиму и Ишимскому району. При обращении на руках необходимо иметь документ (паспорт с пропиской), подтверждающий факт проживания на подтопленной территории. Тем, кто расселен в пунктах временного пребывания, компенсацию принесут прямо туда.

Напомним, по состоянию на вечер четверга в Ишиме остаются подтопленным 582 жилых дома. Таким образом, на возмещение ущерба от паводка областному бюджету придется потратить дополнительно почти три миллиона рублей. Можно ли было избежать этих трат, подготовившись к паводку заранее, будет решать прокуратура. Вчера прокурор Тюменской области Владимир Владимиров прибыл в Ишим. Он осмотрел территорию, попавшую в зону затопления, посетил пункты временного размещения граждан, покинувших своих дома из-за половодья, а также провел прием граждан.

По информации областного ГУ МЧС, темпы подъема воды в реках, наконец-то начинают снижаться. За сутки вода в реке Карасуль поднялась всего на 2 см. Работа по ликвидации и минимизации последствий подтопления, а также комплекс превентивных мероприятий в районах возможного подтопления продолжается в круглосуточном режиме. 14 апреля были проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки, в Ишиме. Это позволило произвести сброс воды в пойму Ишима. Здесь же перекачку осуществляли 5 пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Сегодня ночью на территорию города дополнительно прибыла группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России в количестве 56 спасателей. Сотрудниками был доставлен плавающий транспортер, который будет использоваться для эвакуации людей и техники из затопленных территорий.

Для охраны общественного порядка, в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 28 автомобилей МО МВД России «Ишимский». Помощь людям оказывают  60 волонтеров.

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Был там:

    Область выделила — спасибо. Теперь стоит ждать действий от городских властей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑