Комментарии:

Следующий в очереди на подтопление Тобольск? Люди попали в западню из-за внезапно начавшегося ледохода

Опубликовано: 15 апреля 2016, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

12 человек сняли вчера со льдин на реке Иртыш сотрудники МЧС, подплыв к ним на судне на воздушной подушке. Посередине реки люди оказались не по своей воле — лед тронулся около 15 часов, когда несколько человек шли по переправе.

Автомобильное движение по ледовой переправе через Иртыш было закрыто еще 4 апреля, однако она продолжала работать для пешеходов – для них были оставлены специальные деревянные мостки с одного берега Иртыша на другой. И это притом, что рыбаки еще 10 апреля предупреждали о сильно истончившемся речном ледовом покрове.

По информации «Интерфакса», в ближайшее время Тобольск ждет «большая вода». Уровень воды в Иртыше за последние сутки прибавился на 35 см, достигнув отметки в 295 см. Правда, в МЧС считают этот подъем стандартным, не выше ежегодного, уверяя, что Тобольску не грозят такие серьезные последствия, которые сейчас наблюдаются в Ишиме. А вот жители города в этом не уверены – в интернете они жалуются на то, что в водозащитной дамбе недавно обнаружилась большая дыра. Что касается прогнозов на подъем воды, то и в Ишиме никто не ожидал серьезного подтопления.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑