Якушев в Ишиме. Пролетел на вертолете, проехал на вездеходе, пообещал новое жилье взамен затопленного

Опубликовано: 15 апреля 2016, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Ишиме начались выплаты материальной компенсации, пострадавшим при паводке. Пункты выдачи материальной помощи работают в постоянном режиме (без выходных и перерывов). Размер выплаты составляет 50 тысяч рублей на каждое домовладение. Это деньги на первоочередные нужды. В дальнейшем, с учетом нанесенного вреда, гражданам будет выплачена компенсация.

— Людям нужна элементарная одежда, продукты питания. Социальные службы уже начали работу. В дальнейшем специальная  региональная комиссия оценит ущерб, который был нанесен каждому домовладению. Будут выработаны соответствующие решения. Где возможно – проведен ремонт подтопленных домов, а тем семьям, чьи  дома не подлежат восстановлению, будет предоставлено новое жилье. Никто не будет брошен и оставлен без помощи,- подчеркнул глава региона.

Материальная помощь на первоочередные нужды пострадавшим выдается по месту нахождения в пунктах временного размещения:

г. Ишим

  • гостиница «Солнечная» (с.Стрехнино, ЗАО «Заря», территория № 1, строение № 11);
  • Хостел (ул.Курганская, 95а);
  • санаторий «Ишимский» (п. Дом отдыха (лагерь «Берендей»);
  • гостиница «Ишим» (ул.К.Маркса, 58).

Ишимский район

  • Центр дополнительного образования Ишимского района (п. Детский дом, 29, строение №8).

Тем, кто проживает у родственников, необходимо обратиться лично по следующим адресам:

  • г. Ишим: ул.Комсомольская, 26, Ишимский городской центр социального обслуживания населения «Забота».
  • г. Ишим: ул. Ленина, 48, каб.5, Администрация Ишимского района.
  • Ишимский район: д.Мезенка, ул.Центральная, 56 а, филиал Черемшанской средней школы.

При обращении на руках необходимо иметь паспорт с пропиской, подтверждающий факт проживания на подтопленной территории.

ишим

Между тем, в Ишиме продолжаются противопаводковые мероприятия. Производится откачка воды из помещения тяговой подстанции ЭЧЭ-343 обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и прилежащих к ней улиц Деповская, Иркутская, Чернышевского, Красина. Работает пожарный поезд станции Ишим. Откачка производится тремя мотопомпами с производительностью 800 литров в минуту каждая. Проводятся работы по отсыпке территории, в целях исключения попадания талых вод в помещения подстанции.

паводок

Губернатор области Владимир Якушев утром вылетел в Ишим для оценки ситуации на месте. Он осмотрел территорию Ишима и Приишимья с вертолета, проехал по затопленной части города на вездеходе, обошел улицы и поговорил с людьми, которые не покинули зону затопления.

По словам Владимира Якушева, оперативный штаб продолжит свою работу, представители областного правительства будут находиться на месте столько, сколько необходимо, чтобы решить все вопросы и оказать помощь муниципальным властям. Работу специальных служб губернатор оценил как удовлетворительную.

— Все оперативно было задействовано, в том числе вовремя и быстро подключены дополнительные средства и силы,- сказал он.

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева проведен анализ ситуации с прогнозируемыми весенними подтоплениями территорий в регионе. Все главы муниципалитов, попавших в список возможного подтопления, получили четкие алгоритмы действия. По информации областного правительства, комиссии по чрезвычайным ситуациям городов и районов ведут ежедневный мониторинг состояния рек, просчитывают вероятность и масштабы подтопления, готовят списки домов, из которых предполагается эвакуировать людей.

Отметим, сегодня вешние воды начали топить Сорокинский район. По информации МЧС, в результате интенсивного таяния снега уровень воды в реке Ик увеличился на 20 сантиметров. В результате чего, в селе Большое Сорокино подтоплено: 11 домов, в которых проживает 24 человека. 1 местный житель был эвакуирован, остальные сельчане разместились у родственников.

В с. Готопутово подтоплено: 5 домов, в которых проживает 14 человек. Все жители размещены у родственников. На месте подтопления ведутся работы службами экстренного реагирования.

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Общество, Происшествия, Сорокинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑