Зеленые ручьи потекут и в других районах Тюмени. Испытания тепловых сетей продолжаются

Опубликовано: 15 апреля 2016, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях жители Тюмени зафиксировали несколько «тархунных» потоков. В частности, зеленая вода попала в Тюменку. В АО «Уральская теплосетевая компания» пояснили, что несмотря на ядовито-зеленый цвет воды паниковать не стоит. Окрас реки вызван тестированием, которое компания проводит в тепловых коммуникациях.

Для проверки целостности системы в воду добавляется краситель «Уранин А», появление подкрашенной воды во внешней среде говорит о протечках в коммуникациях, и позволяет техникам оперативно выявить порывы. Краситель безопасен для окружающей среды, об этом имеется соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение.

В данный момент, по сообщению компании, завершен этап тестирования тепловых коммуникаций в контуре ТЭЦ-1. Выявлен 21 дом с неисправными водоподогревателями. Данные дома в дальнейшем будут контролироваться на предмет проведения ремонтов водоподогревателей и выдачи разрешительных документов к началу будущего отопительного сезона. Кроме того, зафиксировано два случая утечки на магистральных теплотрассах, «УТСК» уже приступила к устранению повреждений.

Однако зеленые потоки в Тюмени еще появятся. С 17 по 20 апреля аналогичные испытания герметичности сетей будут проводиться в контуре ТЭЦ-2. О признаках обнаружения окрашенной воды «Тюменские тепловые сети» просят информировать диспетчеров предприятия по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

 

Рубрики: Общество, ТЭК, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑