Итоги декларационной кампании: идти в Госдуму от Тюменской области невыгодно – платят вшестеро меньше, чем югорским

Опубликовано: 16 апреля 2016, 8:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Государственной Думы страны в текущем году стали первыми, кто разместил свои декларации о доходах. Сведения опубликованы на официальном сайте Думы. Представленная информация подтверждает – в парламенте работать довольно выгодно. Некоторые народные избранники имеют личные вертолеты и катера, у некоторых есть по несколько грузовиков и даже автомобили «скорой помощи».

На первое место с самыми большими доходами за 2015 год вырвался Леонид Симановский, представитель «Единой России», избранный от Югры, с доходом 907,6 млн рублей. Да и вообще все первые места по доходам достались единороссам. В тройке лидеров также Николай Борцов с 799,14 млн рублей и Александр Кретов, у которого доход за 2015 год составил 415,39 млн рублей.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сильно уступил самым богатым коллегам, в 2015 году он заработал 9 млн 47 тысяч рублей.

Еще меньше обеспечение депутатов, избранных от Тюменской области. Самым богатым в минувшем году стал Эрнест Валеев, хотя его 5 с небольшим миллионов дохода смотрятся довольно бледно на фоне коллег по партии.

В собственности Валеева, как в прошлом году только Лексус РХ 350, недвижимости нет никакой, и даже квартира предоставлена в пользование только на срок полномочий депутата. Доход Валеева вырос всего на 15%, а у Карпова снизился примерно на такую же величину. У Максима Шингаркина и Ивана Квитки достаток увеличился более чем на 18%. То есть можно сделать вывод, что от инфляции депутаты не слишком пострадали.

Никаких изменений не произошло за год и в собственности тюменских народных избранников. Карпов продолжает ездить на BMW 760 Li, Квитка на Range Rover Sport, а Шингаркин на Toyota Corsa.

Цифры, довольно скромные, «всего» около 400 тысяч рублей в месяц. Напомним, средняя зарплата в Тюменской области – 33,82 тысячи рублей, и лишь в добыче полезных ископаемых иногда зарабатывают более 120 тысяч рублей в месяц.

А вот, к примеру, коллеги из чуть более северного автономного округа записывают в свои декларации совершенно другие цифры. К примеру, один Павел Завальный, избранный от Югры, заработал за год больше, чем все четыре депутата от Тюменской области – 30,04 миллионов рублей. А в гараже, помимо Lexus LX570, нашлось место еще и для Porsche Cayenne Turbo. Меньше всех из югорских парламентариев заработал Вячеслав Тетекин. А Владимир Сысоев, перешедший в Госдуму в середине года, задекларировал доход в 14 миллионов. Может быть дело в неполной отработке?

А вот депутаты с Ямала, живут скромно, в декларациях только официальные зарплаты: Дмитрий Хороля заработал 5,3 миллиона, Григорий Ледков – 4,78.

Напомним, в конце прошлого года Госдума объявила об официальном сокращении зарплат депутатам на 10%. Тогда Сергей Нарышкин с гордостью сообщил, что парламент сэкономил на этом почти 200 миллионов рублей, которые были переданы Минфину. В наступившем 2016 году Дума намерена сэкономить уже 263 миллиона рублей. На фоне сумм в декларациях первой тройки народных избранников, думается, что эту экономию просто никто не заметил.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. надежда:

    доходы так называемых «избранников народа» необходимо ограничить максимум 5 средними заработками по региону. Только тогда появятся в думах настоящие избранники народа и патриоты своей Родины, знающие как живет основная масса населения, и тогда постепенно будет богатеть наша страна и весь народ. А так сытый голодного не разумеет. Надо организовать
    бесплатное шоу с участием депутатов и чиновников. Пусть проживут с семьей месяца 2-3 на 3 минималки без служебных машин, связи и т.п.

  2. Страх потеряли:

    Это наглядная иллюстрация того, как далека сегодня власть от народа!!!

  3. МЕСТНый:

    Нужно разделить зарплату и доход. У Симановского акции Новатека вот у него и десятки миллионов, но это доход от акций, это не зарплата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑