Тюмень с бронзой, но в тройке лидеров — лучший город Земли стал лучшим шопинг-центром

Опубликовано: 16 апреля 2016, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

«Ворота Сибири» вновь в лидирующих позициях в сравнении с другими городами. Став негласным шоппинг-центром для всей Тюменской области город лидирует не только по количеству торговых центров, но и площади магазинов на душу населения.

Тюмень стала третьей в Топ-3 городов-рекордсменов по количеству магазинов. По подсчетам на каждую тысячу человек в областном центре приходится 438 квадратов торговых площадей. Для сравнения: в Краснодаре — лидере этого рейтинга — 734 кв. м., в Самаре, расположившейся на  втором месте — 562 кв. метрами.

По нормативам площадь продовольственных магазинов в городе должна составлять 202 кв. м на 1000 жителей. Для непродовольственных магазинов норма — 378 квадратов. В городах с определенными региональными особенностями норматив может быть больше, но не меньше.

По информации Тюменьстата, в текущем году оборот розничной торговли составил 326,6 млрд рублей, причем 52,8% расходов – это непродовольственные товары. В расчете одного человека оборот розничной торговли составил 230,1 тысячи рублей.



Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑