Тюменской грязью интересуются в Европе — у региона может появиться еще один инвестор

Опубликовано: 16 апреля 2016, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Оказывается, что сапропель, лечебная грязь, которой изобилует тюменская земля, всерьез заинтересовала европейских предпринимателей. Дело в том, что за рубежом ее практически не найти, а добыча стоит неоправданно дорого, да так, что дешевле везти из Тюмени. Сотрудники Департамента инвестиционной политики сообщают, что на данный момент ведутся переговоры с инвестором, готовым заниматься переработкой и отправкой сапропели за границу.

Стоило иностранцам проявить интерес к тюменской грязи, оказалось, что данное направление можно можно развивать и на нашей родине. Правда, придется вложиться, например, в возрождение недействующего санатория «Голубые озера», который находится в Армизонском районе. Его реконструкция выгодна всем: озеро Горькое, рядом с которым расположена здравница, как раз богато запасами лечебной грязи. К тому, в случае возрождения санатория, в регионе появится еще один туристический маршрут.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑