Замбийская квача стала самой выгодной валютой 2016 года

Опубликовано: 17 апреля 2016, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg — с начала года замбийская квача подорожала по отношению к доллару на 19,9%, опередив все остальные валюты мира. Для сравнения, золото выросло в цене только на 16,3%.

Рост замбийской квачи связан с повышением цен на медь, так как Замбия занимает одно из ведущих мест в мире по запасам медных руд. В прошлом, 2015 году, замбийская валюта обрушилась на 42%. Однако, с января цены на медь достигли семилетних минимумов, а после пошли в рост.

Российская валюта в последнее время также остановила свое падение — в Минфине РФ не прогнозируют серьезных изменений. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова,на текущий момент курс рубля плавающий и зависит от ситуации в платежном балансе.

К концу текущей недели курс российской валюты составил 66,05 руб за доллар, что приблизительно равняется показателю ноября 2015 года.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑