Нефть продолжила падение. И снова замаячили 30-35 за баррель

Опубликовано: 18 апреля 2016, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Стоимость нефти марки Brent упала на 7% до $40,29 за баррель. Результатом падения стали неудавшиеся переговоры  нефтедобывающих стран о замораживании добычи нефти на уровне января. Переговоры России, Саудовоской Аравии и еще 15 стран в Катаре неожиданно сорвались из-за позиции Эр-Рияда, в последний момент выдвинувшего невыполнимые требования. Переговоры отложены до встречи ОПЕК в июне. Аналитики предрекают резкое падение нефтяных цен, на фоне подготовки встречи в Дохе стабилизировавшихся на уровне около 40 долларов за баррель, до 30-35. Более существенной может оказаться полная утрата рынком доверия к заявлениям о контроле добычи.

Напомним, Саудовская Аравия и близкие к ней страны Персидского залива резко изменили согласованную ранее позицию непосредственно перед переговорами в Дохе, и поэтому они сорвались, рассказал глава Минэнерго Александр Новак. Он сообщил, что теперь не будет «так оптимистично» оценивать перспективы переговоров. На деле Россия требует сначала найти согласования внутри ОПЕК, что с учетом позиций Саудовской Аравии и Ирана делает возможные новые переговоры нереальными.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑