Незнание законов не освобождает от ответственности — 400 рублей штрафа заплатит ООО «Нефтестройбизнес» за вред, причиненный здоровью людей

Опубликовано: 18 апреля 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 400 тысяч штрафа придется заплатить ООО «Нефтестройбизнес» за крупные нарушения природоохранного законодательства, выявленные в конце марта в ходе внеплановой проверки, проведенной прокуратурой. Поводом для визита на предприятие стала жалоба коллектива близлежащего предприятия, сотрудники которого утверждали, что в результате сжигания ООО отходов, образуется дым с неприятным запахом, вызывающий ухудшение состояния здоровья работников.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Нефтестройбизнес» осуществляет эксплуатацию котельной на улице Мелиораторов в Тюмени, отапливает производственный цех. Сотрудниками прокуратуры в топке работавшей печи котельной были обнаружены обрезки древесноволокнистой плиты (МДФ), которая содержит в своем составе фенол и формальдегид и является отходом 4 класса опасности.

Отобранные из трубы котельной пробы показали превышение фактического выброса по сравнению с нормативами предельно допустимых выбросов по бенз/а/пирену в 3447,5 раз, по углерода оксиду — в 50,7 раз, по взвешенным веществам — в 11,3 раз, по азота диоксиду и азота оксиду — в 7,7 раз. Кроме того, в пробах содержались фенол и формальдегид, разрешение на выбросы которых у предприятия отсутствует.

Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» сжигание отходов производства и потребления без специальных установок запрещается. Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании соответствующего разрешения. Без разрешения такие выбросы запрещены.

В отношении ООО «Нефтестройбизнес» и начальника административно-хозяйственного отдела были возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обезвреживании и ином обращении с отходами производства) и чч. 1 и 2 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух). На днях по результатам рассмотрения дел Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ООО «Нефтестройбизнес» на 360 тыс. рублей, а начальника административно-хозяйственного отдела предприятия – на 60 тыс. рублей.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑