Очередной раунд предвыборных дебатов. В выходные единороссы убеждали тоболяков голосовать за себя, потому что другим они и сами не доверяют

Опубликовано: 18 апреля 2016, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном раунде дебатов кандидатов для участия в ПГ партии «Единая Россия» обсуждалось привлечение инвестиций в регион. Тема была поднята на выступлениях в Тобольске, для которого инвестиции не пустой звук.

Практически все участники дебатов сошлись на том, что создание благоприятного инвестклимата станет приоритетом в их будущей работе. А кроме того, практически каждый счел своим долгом заявить, что в области уже создана эффективная система стимулирования инвестиций.

Казалось бы, что тогда обсуждать и над чем работать будущим парламентариям? Но острые углы каждый для себя обозначил по-разному. В качестве основных проблем, тормозящих привлечение денежных средств в область, Юрий Баранчук назвал излишнюю контрольную деятельность.

— Безусловно, еще есть ряд вопросов, требующих решения –  значительное количество проверок бизнеса, лишняя централизация управления, кадастровая оценка и налогообложение промышленных предприятий, — отметил Баранчук.

Елена Глухова в ответ отметила, что в Тобольске уже отработали четкую программу работы с инвесторами.

— Каждому новому инвестору предлагается три ключевых инструмента – налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение. Для укрепления инвестиционного климата необходимо развивать партнерство между ссузами, вузами и предприятиями, – предложила Глухова.

Михаил Никитин заявил, что, будучи работником бюджетной сферы, понимает важность привлечения инвестиций в Тюменскую область, и выделил три главных тезиса для появления новых производств: создание условий для малого бизнеса, вовлечение молодежи и организация развитой сети учреждений соцсферы.

Но, пожалуй, конкретнее всех высказал свою позицию нынешний депутат областной Думы, Николай Барышников, собравшийся в сентябре побороться за место в Госдуме, объяснил свое решение так: «несмотря на свой немолодой возраст, иду на выборы в Государственную думу, потому что никому там не доверяю».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑