Путин и тюменцы: трагедии и статистика

Опубликовано: 18 апреля 2016, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.

И.В. Сталин

Пять дней назад вся страна замерла в ожидании – россияне примкнули  к экранам своих телевизоров и ждали ответов, решений, действий от нашего великого президента. А что получили? Сирию, Крым и все хорошо.

Но разве это хорошо – более трех миллионов обращений? Разве это показатель успешности руководителя? Судя по выражениям лиц ведущих, с воодушевлением сообщавших о каждой новой партии «страждущих» — в нашей стране это нужно воспринимать как беспрекословное «да», как показатель доверия Солнцеликому, как выражение преданности ему.

Итак, статистика. Большая часть обращений пришлась на Москву и Санкт-Петербург. Меньше всего – на глубинку (там к проблемам уже привыкли, а вот жаловаться — нет).  И здесь все вполне логично – новых прав и свобод больше всего хотят лишь те, у кого уже все есть. Нищие рассуждают иначе – расположение государя и жизнь сытую можно получить лишь через любовь к барину: увидит и отблагодарит.

Куда относится область Тюменская и без объяснений понятно. Мы все свято верим в то, что наш царь-батюшка местного разлива придет и решит все наши проблемы. Так оно в общем-то и получается. У нас вообще все и всегда получается только тогда, когда господа из золотых теремков к народу изволят выйти. Но к этому вернемся позже, а пока поговорим о холопах.

Итак, к Путину поступило  170 обращений тюменцев. Около 50 из них – разговоры на обще- и внешнеполитические темы, а также путинскопоклоннические и антипутинские лозунги. Из последних понравилась парочка (орфография и пунктуация сохранены).

 — Ну че где вы президенты путины и премьры медведевы? Где вы депутаты и министры губернаторы и прочая шушира? Теперь все видят чего вы стоите!!!

— Мы всем помогаем…(Сирия-Украина-Афганистан, и т.д и т.п) Мы – это народ России, который платит налоги в нашу великую страну! Сейчас кризис, я понимаю! Денег у нашей великой страны нет…кредиты, долги и т.п.Но извините меня, я-то тут причем? Народ-то тут причем? Значит, страна наша всем помогает, а мне кто поможет????? Народу кто поможет????? Пошел в органы власти нашей великой страны попросить кусок земли, чтобы построить себе избушку. Мне ответ – плати, бесплатно нет. О квартире я даже не заикаюсь. Хоть за какой помощью ни обратись к органам власти нашей великой страны, везде отказ или плати. Вопрос у меня, а кто мне поможет??? Народу нашему??? Россия — щедрая душа, но не для меня и народа. Материнский капитал хотели использовать на покупку участка, нам органы власти нашей щедрой России сказали – берите кредит сначала, а мы его погасим, но там такие проценты, что материнского капитала не хватит. Сам себе помогу, от России нашей щедрой не дождешься…

Вот так вот смело рассуждают тюменцы о нашей великой и могучей стране.

Вообще надо сказать, что именно проблема жилья стала для жителей Сибири наиболее востребованной. На квартирный вопрос приходилось больше всего вопросов. Люди рассказывали о громадных процентах по ипотеке, об отказе местных властей помочь в получении законных «квадратов», о трудностях с приобретением жилья под материнский капитал…

И как же цинично в этом свете выглядят отчеты местных властей о все растущих показателях в строительстве жилья. Да что там местные власти, если сам Путин во время прямой линии хвастливо зачитывал с бумажек (совершенно случайно, надо полагать, под рукой оказались) данные о том, какие у нас высокие темпы строительства. Удивляет здесь только одно – на кого рассчитан пафос? Большая часть страны от этих рекордных темпов стройки ничего не имеет. Строим больше, продаем дороже. При этом зарплаты падают, а безработица растет. Тогда для кого строим? Для депутатов, чиновников, которых становится все больше? На эти вопросы президент отвечать не хочет и никогда не будет.

В этом ключе прекрасно иллюстрируют ситуацию два письма, поступившие на горячую линию президенту от  ветеранов ВОв. Их также приведем без изменений.

— Уважаемый, Владимир Владимирович Путин, обращается к Вам ветеран ВОВ! Прошу Вас помочь мне получить жилье, так как на данный момент я проживаю в съемной квартире в городе Тюмени, после отчуждения от жилья (переезда) в Республики Чувашии! Прошло 6 лет, как я переехал к родственникам в Тюмень в связи с ухудшением здоровья, но, к сожалению власти Тюменской области так и не решились выделить мне жилье! Хотя я обращался к ним и встал на очередь как нуждающийся в жилье ветеран и инвалид ВОВ. Но к сожалению результата нет! У меня сложное онкологическое заболевание, хотелось бы остаток жизни прожить в собственном жилье! Надеюсь на Вашу поддержку и помощь! С Уважением к Вам, Белкин Антон Степанович!

— Вновь обращается к Вам, Ветеран ВОВ, Труженица тыла, Новикова Ирина Игнатьевна 1930г.р.  Прописана я по адресу: Тюменская область, Омутинский район. По данному адресу прописки я не имею собственного жилья, а проживаю в 4-х квартирном бараке, который уже давно снят с баланса и по решению Прокуратуры данное жилье признано непригодным для проживания. Я обращалась с данной проблемой в администрацию Омутинского района, лично к гр. Воллерт В.Д., где вместо помощи я услышала только отказ. Я писала письмо Вам и мне пришел ответ, что мое письмо рассмотрено и что оно направлено в администрацию Омутинского района Тюменской области, для разрешения сложившейся ситуации. Но и после этого, в администрации Омутинского района, Тюменской области, вместо предоставления мне собственного жилья, предложили Дом для престарелых. Ветхое жилье, которое рассыпается прямо на глазах и является прямой угрозой для моего здоровья и моей безопасности. Отсутствие магазина и социально значимых объектов в моем возрасте, а так же отсутствие дороги. Проехать до моего дома, возможно только в хорошую и сухую погоду, а зимой только на снегоходах или внедорожниках. При этом не каждый водитель, знающий местность соглашается туда ехать т.к. дороги просто нет. В администрации Омутинского р-на, Тюменской области, в открытую заявляют, что это все мои личные проблемы, и что у них нет, ни желания, ни времени заниматься данной проблемой.  Глава администрации Омутинского р-на, гр. Воллерт В.Д., без всяких намеков дал мне понять, что не собирается мне помогать, и что я доживу свой век и без всякого жилья, без каких либо улучшений. Он так же не скрывает полного безразличия к проблеме. А сам лечится в Германии в данный момент за бюджетные деньги. Уважаемый Владимир Владимирович, неужели я, Труженица Тыла и Ветеран ВОВ, не заслужила права на достойную и спокойную старость? Я за свои 85 лет никогда не имела собственного жилья, имея лишь прописку, где жить просто невозможно. Прошу Вас помочь мне в сложившейся ситуации т.к. у меня просто уже нет сил и здоровья бороться с бездействием и полным безразличием администрации Омутинского района!

И снова чиновники, чиновничья братия, которой нет дела до проблем граждан. Да что уж говорить, если прокуроры начали наказывать сотрудников администраций (об увольнении даже речи не идет) за отписки гражданам. Хотя это прямое неисполнение должностных обязанностей, которое должно и наказываться соответствующим образом.

Довольно много обращений поступило президенту от многодетных семей, от матерей-одиночек. Проблема одна – невозможность выжить. Элементарная нехватка средств к существованию, отягощенная текущим сокращением зарплат на производствах, ростом цен и трудностями с устройством детей в детский сад.

Но еще более ужасает другое – крики о помощи. Письма отчаявшихся людей, для которых обращение к президенту стало последней надеждой. Неуслышанной.

 —  Почему на лечение Детей, больных раком, деньги  «собираем всем миром»? Почему наше великое государство может прощать многомиллиардные долги, но не имеет достаточных средств для оказания бесплатного лечения онкологии и других серьезных заболеваний. Почему дети умирают, только потому, что у родителей нет таких сумм, родители не смогли собрать такие суммы. Ведь речь идет о миллионах рублей. Для обычного российского гражданина это баснословные суммы. Да неизлечимые болезни есть, но как смириться с тем, что когда понимаешь, что если бы были деньги, то твой ребенок был бы жив!!! В настоящий момент одна тюменская семья (и таких огромное количество) борется за жизнь своей дочери, Светланы Попытаевой. Девочке 13 лет. Очень добрый светлый человек, активно занимавшийся спортом. Была 5-ти кратной победительницей областных соревнований по легкой атлетике. А с мая 2015 г у нее и у ее родителей только одна цель, сделать все, чтобы Света продолжала ЖИТЬ!! Сейчас необходима платная лучевая терапия, стоимость 18000 евро (1,3 млн. руб.) Деньги собираются с начала февраля, на текущий момент собрано всего 542 тыс. А уже апрель. Почему в нашей Великой стране умирают дети от отсутствия денег на их лечение!! Почему такое происходит?

К сожалению, ответа на вопросы, заданные в письме, нет. К сожалению, президенту было гораздо более комфортно отвечать на вопросы о трех желаниях золотой рыбке, о помощи Обаме и Порошенко, о КрымиСириянаш… А ветераны, инвалиды, многодетные семьи, матери одиночки и больные дети – все они оказались в списке ненужных сегодняшней системе, в которой хорошо живется только тем, кто сидит у государственной кормушки.

Рубрики: Реплики. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана Григорьевна Д.:

    Владимир Владимирович все прекрасно знает и понимает, а так же знает, кто и что из себя представляет! И прекрасно знает, где пишут правду, а где не правду. Человеку свойственно считать, что я то честный и порядочный, и Президент на основании моей жалобы, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен реагировать и непременно удовлетворить мою просьбу. )) Не надо считать себя умнее других!)

  2. Стах потеряли:

    В Конституции Российской Федерации указывается на то, что Россия — это правовое, демократическое и социальное государство. По факту — закон в стране, что дышло, защищает только саму власть и крупный бизнес, выборы больше напоминают назначение, даже оппозицию разделили на «системную и несистемную», простой народ ничто и звать его никак, хоть в обычных климатических условиях, хоть в половодье. Все вопросы решает только один человек — Владимир Владимирович. Ну не все, а пару десятков вопросов тех, кто дозвониться ему на «Горячую линию»… Так что страна наша больше похожа на сословную монархию, а «Горячую линию» лучше назвать «государевой аудиенцией» !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑