Более пяти миллиардов незаконно вывел за рубеж директор одной из фирм Тюмени. Нарушения выявила таможня  

Опубликовано: 19 апреля 2016, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Таможенники Тюменской области, после проведения ряда оперативных мероприятий и при плотном взаимодействии с налоговой службой выявили факт вывода крупной суммы денег из региона. В таможне отмечают, что тюменские мошенники воспользовались одной из самых распространенных схем вывода денег из страны.

Мошенническими операциями занимался директор одной из фирм Тюмени. По официальным документам, тюменская компания приобрела у одного из зарубежных юридических лиц товар и предоставила в банк документы для перевода оплаты на общую сумму 150 миллионов долларов США (что составляет более пяти миллиардов рублей).

Казалось бы, обычная сделка, которых ежедневно проводятся тысячи. Однако таможенники сравнили стоимость аналогичных, однородных товаров с той, что была указана в документации сомнительной сделки. Как оказалось, директор тюменской компании завысил цену приобретаемого за рубежом товара более чем в десять тысяч раз!

Для формирования доказательственной базы во взаимодействии с Федеральной налоговой службой по городу Тюмени проводились проверочные мероприятия, благодаря которым удалось собрать и установить наличие достаточных данных, указывающих на совершение незаконных финансовых операций.

По данному факту Тюменской таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение незаконных валютных операций. В настоящее время проводится расследование данного уголовного дела следственными органами города Тюмени.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑