Владимир Якушев призвал жителей Ишима к порядку и попросил помощи в уборке подтопленных территорий. «Давайте в любой ситуации оставаться людьми»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

С соответствующим обращением сегодня обратился к жителям Ишима и Ишимского района губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— Уважаемые земляки, вчера вместе с главой города Федором Шишкиным работали в подтопленной части Ишима. Самый главный результат – вода уходит и достаточно быстро. Нельзя ждать, когда она уйдет полностью. Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне. Вчера наблюдал следующую картину: семья на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, собранным волонтерами – студентами пединститута, в результате их работа была сведена на нет. Земляки, у меня большая просьба – давайте в любой ситуации оставаться людьми. Наведение порядка — это общая задача. Пока же большинство горожан наблюдают со стороны, как другие работают. Мы с вами устраняем последствия стихийного бедствия. Не стоит рассчитывать, что все сделают за вас: мы должны решить проблему, которая встала перед нами, общими усилиями. Возле каждого двора, от которого ушла вода, хозяева должны навести порядок – собрать мусор в кучи, а лучше в пакеты, которые предоставят коммунальные службы, чтобы быстрее убрать с улиц мусор. Естественно, это не касается пожилых людей и инвалидов, у них во дворах приберутся волонтеры. Считаю, чем быстрее очистим город, тем раньше вернемся к обычной жизни, — такую запись оставил Владимир Якушев в своем блоге сегодня.

Между тем работы по освобождению Ишима от воды продолжаются. Сейчас в городе занимаются устройством спускных каналов с подтопленных территорий — это позволит обеспечить  спуск воды по течению в реку Ишим.

— Ожидаем, что основной отток состоится сегодня ночью и завтра днем. Из-за рельефа местности отвести воду сразу от всех домовладений невозможно. В наиболее низких участках водопонижение будет проводиться точечно, — сообщил начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, добавив, что треть из затопленных домов уже освободились от воды.

В круглосуточном режиме на устройстве спускных каналов  работает порядка 45 единиц техники и 60 человек. В ближайшее время начнется обследование местности, будут прорабатываться технологические варианты решения вопроса по снижению рисков затопления в будущем.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Хочу сказать несколько хороших слов в адрес губернатора Владимира Владимировича Якушева. Прибыл в Ишим на третьи сутки паводка. Сразу начались работы по минимизации последствий затопления. Сразу начались работы по прокладке водоотводных каналов, эвакуация жителей, выдача пособий пострадавшим на первоочередные нужды. Подключились волонтеры. Сам лично командует силами, распределяет средства, имеющиеся в наличии. Можно увидеть среди горожан в сапогах, рабочей одежде. Народ сразу почувствовал, что появился хозяин. Как к человеку, думаю, ни у кого никаких претензий к Якушеву В.В. появиться не может. А вот как к губернатору есть: Почему он держит на серьезных должностях голышмановских бездельников? Они не могут, не хотят и не знают как вести себя в подобной ситуации. И если после ликвидации последствий паводка, Шишкин и компания останутся на своих местах, то на уважении ишимцев к Якушеву, которое он заработал во время руководства спасательными работами в Ишиме, можно ставить жирный крест. Люди его не поймут.

    • Евгения:

      А нам Шишкин нравится. Спасибо за работу. В Ишим он вложил столько сил, сколько доступно только единицам ишимцев, и многие ему благодарны. Но некоторые спят и видят себя или своих в его кресле. А Шишкин работает, и он молодец.

      • Дмитрий Георгиевич:

        Мы коллективом голосовали за выдвижения его кандидатуры в Почетные. К тому же по слухам, Роза Ивановна тоже хотела бы его видеть в почетных гражданах. А у нее авторитет в городе непревзойденный! И наш коллектив не единственный. Случилась беда, Шишкин в этой ситуации очень хорошо себя показал. До ночи работал на ликвидации последствий стихийного бедствия. Люди это видели. Работали все: волонтеры, студенты, депутаты, МЧСники, все, кому не безразлична судьба города. А вот ни одного коммуниста на ликвидации последствий я не увидел! Никто не видел. Зарубочка осталась!)

    • Владимир Воронин:

      А давайте дадим Почетного Шишкину. А что? Заслуг море. Почти полтора миллиарда за набережную отдал двум братьям-кавказцам. Деньги пошли двум их братьям-бандитам, воевавшим с армией России. Достоин… По всем статьям. Когда вот так начинаете лизать задницы проходимцам, предупреждайте порядочных людей, что бы они отвернулись:) Шишкин утопил город. Нормально, если об этом будут помнить потомки:))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑