А ты не воруй! Тюменская прокуратура заблокировала 10 сайтов, помогающих предпринимателям уклоняться от уплаты налогов

Опубликовано: 20 апреля 2016, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

10 сайтов, что были созданы владельцами с целью помочь гражданам РФ в уклонении от уплаты налогов, на днях будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Такое решение было принято Ишимским городским судом накануне.

Сайты были выявлены в ходе мониторинга сети Интернет Ишимской межрайонной прокуратурой. По данным пресс-службы ведомства, на них содержалась информация о способах уклонения от уплаты налогов. К примеру, один из  интернет-ресурсов предлагал 14 способов ухода от государственной кабалы, другой подробно рассказывал, как уклониться от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже недвижимости, третий  содержал антиналоговую информацию для  индивидуальных предпринимателей и ООО.

Согласно ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории РФ запрещено распространение информации, которая может нести за собой уголовную или административная ответственность. Ст. 198 УК РФ предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, ст. 199 УК РФ – ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

Таким образом, информация, размещенная на зафиксированных Интернет-ресурсах, была признана запрещенной к распространению, а сами сайты заблокированы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑