МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ г. Тобольска» признан злостным нарушителем трудового законодательства

Опубликовано: 20 апреля 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения трудового законодательства были выявлены Государственной инспекцией труда по Тюменской области в ходе плановой проверки  МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ г. Тобольска».

В частности, выяснилось,  что  в нарушение ст. 136 ТК РФ заработная плата работникам выплачивалась позже установленных сроков, при этом проценты денежной компенсации за задержку выплат не начислялись и не выплачивались. В нарушение ст. 212, 225 ТК РФ в учреждении многие сотрудники не прошли обучение по охране труда, по безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой медицинской помощи. В нарушение ст. 213 ТК РФ работники не проходили периодические (ежегодные) медосмотры, а личные карточки по выдаче СИЗ велись с нарушением требований ст.221 ТК РФ.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а директор МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ г. Тобольска» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑