Предписание областного правительства: покупать тюменское только у местных продавцов

Опубликовано: 20 апреля 2016, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский бренд «Магазин у дома» должен объединить малых предпринимателей, торгующих товарами первой необходимости в шаговой доступности горожан. Цель объединения – спасти придомовые магазины от конкуренции с крупными сетями и создать для них благоприятные условия. Об этом рассказала депутатам на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы директор городского департамента потребительского рынка Елена Ерёмина.

Судьбой бренда заинтересовался депутат Александр Морев.

-На рынке Тюмени существует тенденция: крупные федеральные сети вытесняют местных предпринимателей с рынка. В прошлом году было проведено заседание по вопросу объединения продовольственных магазинов шаговой доступности в единую торговую сеть «магазинов у дома». Удалось ли кого-нибудь объединить? — спросил депутат.

Директор департамента уверила, что на данный момент в единую сеть уже объединились более 40 магазинов. По её словам проблема местных предпринимателей в том, что они пытаются конкурировать с сетями, предлагая аналогичный товар, но снизить цены до уровня гипермаркета не могут. Основной задачей для успешной реализации задумки, с точки зрения чиновников, является перевод магазинов шаговой доступности на продукцию местных производителей. «Мы проводим ярмарки, увеличиваем доступ населения к свежей, качественной продукции», — считает Елена Ерёмина. Будущее «Магазинов у дома» видится директору департамента именно в связке с местными товарами, потому что крупные торговые сети не в состоянии распределять и продавать мелкие партии продукции.

Остается надеяться, что план по спасению мелких предпринимателей удастся. Местным производителям предоставят рынок сбыта, а владельцам «Магазинов у дома» свою определенную нишу.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑