Роспотребнадзор в Ишиме приступил к дезинфекции школ

Опубликовано: 20 апреля 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Риск вспышки инфекционных заболеваний – еще одно из неприятных последствий паводка. Затопленные помещения грозят жителям не только нашествием мародеров, но и размножением комаров и крыс, которые становятся переносчиками туляремии.

Для оценки рисков и предотвращения возможных вспышек эпидемиологических заболеваний, вызванных подтоплением жилого сектора, в Ишим прибыла областная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, дезинфекционной станции, ветконтроля.

Как только уходит вода, в подтопленных ранее помещениях начинаются работы по дезинфекции, сообщили сегодня в областном Роспотребнадзоре. Причем, первоочередное внимание уделяется все же социальным объектам. Так, на данный момент дезинфекторы работают в школе №2. Обработке также подлежат жилые дома, выгребные ямы, подворья. На эти работы и приобретение иммунобиологических препаратов, вакцин и бактериофагов, а также дезинфицирующих средств правительством региона выделены дополнительные средства. Всем жителям подтопленных районов рекомендуется сделать прививки от туляремии, вирусного гепатита А. Медицинские бригады работают в пунктах временного пребывания, по месту жительства и на предприятиях.

— Надеемся, предпринятыми мерами удастся санитарно-эпидемиологическую ситуацию удержать на контроле, мы не должны допустить вспышек инфекционных заболеваний в этот период, — заметила Галина Шарухо, руководитель областного управления Роспотребнадзора.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мирослава:

    Отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑