В Рощино готовят к реконструкции взлетную полосу. На проекты уйдет более 60 миллионов

Опубликовано: 20 апреля 2016, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление госзакупок Тюменской области объявило отбор заявок на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы 1 аэропорта «Рощино». Только на оплату проекта областной бюджет выделяет 61,122 миллионов рублей. Причем, для облегчения расчетов, сумму решено разделить на две выплаты: 36,188 миллионов рублей подрядчику выплатят до конца текущего года, остальные 24,934 миллиона исполнитель получит в 2017 году.

Заявки от желающих будут собирать до 5 мая, рассматривать их начнут 17 мая 2016 г. За лето, до начала сентября текущего года, подрядчику предстоит провести все необходимые инженерные изыскания и до 24 февраля следующего года представить готовую проектную документацию. Непосредственно реконструкция полосы запланирована на период 2017-2018 годов. В результате ВПП должна быть доведена до I категории системы посадки воздушных судов ИКАО. Для этого будет полностью заменено и усилено покрытие на полосе и рулежных дорожках, реконструировано светосигнальное и метеорологическое оборудование, а также перестроены объекты электроснабжения с созданием резервных источников.

В качестве особых условий указана необходимость провести реконструкцию в условиях действующего аэропорта, с сохранением пропускной способности аэродрома по эксплуатируемым типам воздушных судов. А также выполнить, при необходимости, археологическое обследование района строительства аэродрома, либо получить справку о наличии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия. И представить справку о наличии или отсутствии в зоне проектирования особо охраняемых природных территорий.

Все инженерные изыскания и проектную документацию необходимо согласовывать с ОАО «Аэропорт Рощино», а также заказчиком – управлением автомобильных дорог Тюменской области. И подготовить презентацию проектируемого объекта в формате PowerPoint, визуализацию и трехмерную модель будущего объекта на основании данных аэрофотосъемки.

Не забыли и про импортозамещение. При проектировании требуется предусмотреть преимущественное применение местных строительных материалов, строительных изделий и конструкций отечественных производителей. Но желательно еще и подготовить предложения по применению инновационных материалов, технологий и конструкций.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑