В Тюменской области клещи утроили свою активность — за неделю пострадали 310 человек

Опубликовано: 20 апреля 2016, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сезон, неблагоприятный по клещевому энцефалиту, в Тюменской области еще только начался, но уже ежедневно фиксируется большое количество жалоб на присасывание насекомых.

За неделю с 11 по 17 апреля по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратилось 310 человек, в том числе 103 ребенка (для сравнения: за предыдущую неделю – 27). Всего же количество обратившихся по поводу укусов клещами с начала эпидсезона составило 342 человека, что в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Тогда к середине апреля насчитывалось лишь 127 укушенных.

В Тюмени от клещей пострадало 157 человек, в том числе 40 детей. Получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином 96,8% пострадавших.

На 18 апреля 2016 г. случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано. Тем не менее, медики рекомендуют обращаться за медицинской помощью как можно раньше для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций.

Взрослым жителям г. Тюмени, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Напомним, обработку скверов и парков, а также территорий больниц, школ и детских садов областного центра запланировали на начало мая.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑