За убийство двоих детей в поселке Богандинский их мать получила условный срок

Опубликовано: 20 апреля 2016, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 20 апреля 2016 года, Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели двух детей в поселке Богандинский Тюменского района Тюменской области. Их мать, 28-летняя Анастасия Плещёва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

8 января 2016 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с огнем произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати, в результате чего дети погибли от отравления угарным газом.

У женщины также имеется еще двое малолетних детей 2006 и 2005 годов рождения, которые в момент пожара находились в гостях у родственников.

Несмотря на вполне ясные заключения суда, в деле остается множество неосвещенных вопросов. Почему данная семья не находилась под пристальным вниманием органов опеки и попечительства? Почему молчали правоохранительные органы (в частности, участковый)? Где находились соцслужбы, обязанные помогать асоциальным гражданам?

Многие надеялись, что ответы на данные вопросы даст российский омбудсмен Павел Астахов, который решился на февральский визит в северную столицу после трагического случая в Богандинском. Но ошиблись  — кроме предложения о привлечении к работе волонтеров и установке в домах асоциальных семей газоанализаторов тюменской публике ничего дельного услышать не удалось… А значит, случай этот рискует оказаться не единственным.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑