Жилью ветеранам быть. Владимир Якушев инициировал изменения в областной закон

Опубликовано: 20 апреля 2016, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Совсем немного времени осталось до празднования на территории нашей страны великого события — Дня Победы. Каждый из регионов РФ к мероприятию готовится как может: кто победнее ограничивается лентами и концертами, кто побогаче — заказами фееричных шоу и выполнением наказов Владимира Путина.

Так, губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня внес на рассмотрение областной думы поправки в областной закон «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области».

Предлагается изменить статью семь, которая гласит, что одним из условий предоставления жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области является постоянное проживание граждан в Тюменской области не менее 5 лет. Законопроектом предусматривается возможность предоставления ветеранам жилых помещений по договорам социального найма вне зависимости от времени их проживания в регионе.

В пресс-службе Правительства Тюменской области отмечают, что в настоящее время на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоят 11 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Трое из них проживают в регионе менее пяти лет, однако принятие поправок поможет им получить жилье  по договору социального найма из жилищного фонда Тюменской области также как и остальным восьми ветеранам.

Отметим, вопрос предоставления жилья ветеранам ВОв в Тюменской области в последнее время поднимается все чаще и чаще. Только за последнюю неделю широкой общественности стало известно о трех случаях, когда  ветераны и инвалиды войны не могут получить законные «квадраты».

В частности, два вопроса поступили на горячую линию к президенту РФ.

— Уважаемый, Владимир Владимирович Путин, обращается к Вам ветеран ВОВ! Прошу Вас помочь мне получить жилье, так как на данный момент я проживаю в съемной квартире в городе Тюмени, после отчуждения от жилья (переезда) в Республики Чувашии! Прошло 6 лет, как я переехал к родственникам в Тюмень в связи с ухудшением здоровья, но, к сожалению власти Тюменской области так и не решились выделить мне жилье! Хотя я обращался к ним и встал на очередь как нуждающийся в жилье ветеран и инвалид ВОВ. Но к сожалению результата нет! У меня сложное онкологическое заболевание, хотелось бы остаток жизни прожить в собственном жилье! Надеюсь на Вашу поддержку и помощь! С Уважением к Вам, Белкин Антон Степанович!

— Вновь обращается к Вам, Ветеран ВОВ, Труженица тыла, Новикова Ирина Игнатьевна 1930г.р.  Прописана я по адресу: Тюменская область, Омутинский район. По данному адресу прописки я не имею собственного жилья, а проживаю в 4-х квартирном бараке, который уже давно снят с баланса и по решению Прокуратуры данное жилье признано непригодным для проживания. Я обращалась с данной проблемой в администрацию Омутинского района, лично к гр. Воллерт В.Д., где вместо помощи я услышала только отказ. Я писала письмо Вам и мне пришел ответ, что мое письмо рассмотрено и что оно направлено в администрацию Омутинского района Тюменской области, для разрешения сложившейся ситуации. Но и после этого, в администрации Омутинского района, Тюменской области, вместо предоставления мне собственного жилья, предложили Дом для престарелых. Ветхое жилье, которое рассыпается прямо на глазах и является прямой угрозой для моего здоровья и моей безопасности. Отсутствие магазина и социально значимых объектов в моем возрасте, а так же отсутствие дороги. Проехать до моего дома, возможно только в хорошую и сухую погоду, а зимой только на снегоходах или внедорожниках. При этом не каждый водитель, знающий местность соглашается туда ехать т.к. дороги просто нет. В администрации Омутинского р-на, Тюменской области, в открытую заявляют, что это все мои личные проблемы, и что у них нет, ни желания, ни времени заниматься данной проблемой.  Глава администрации Омутинского р-на, гр. Воллерт В.Д., без всяких намеков дал мне понять, что не собирается мне помогать, и что я доживу свой век и без всякого жилья, без каких либо улучшений. Он так же не скрывает полного безразличия к проблеме. А сам лечится в Германии в данный момент за бюджетные деньги. Уважаемый Владимир Владимирович, неужели я, Труженица Тыла и Ветеран ВОВ, не заслужила права на достойную и спокойную старость? Я за свои 85 лет никогда не имела собственного жилья, имея лишь прописку, где жить просто невозможно. Прошу Вас помочь мне в сложившейся ситуации т.к. у меня просто уже нет сил и здоровья бороться с бездействием и полным безразличием администрации Омутинского района!

Еще одна аналогичная просьба была адресована губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву в его личном блоге.

— Владимир Владимирович, пишет Вам инвалид 3 группы, категория «инвалиды войны» по льготе приравнен к инвалидам Отечественной войны. Мое строение затоплено, я с собаками живу внутри, приходится охранять круглосуточно по причине угрозы мародерства (попытки уже были) по телефону в соцзащите узнал, что в материальной помощи мне отказано, по причине: мое строение не является жилым. В 2015 г. я пытался перевести в жилое, писал на имя главы города, но получил отказ, после чего я писал оказать помощь в решении данного вопроса в аппарат губернатора на Ваше имя, но тоже получил отказ. Я не имею и не имел собственного жилья, не получал квартиры от государства, хотя имею на это право, не могу землю оформить в собственность, только выкупай, а сегодня мне отказано в матпомощи. К Вам большая просьба, помогите пожалуйста.

В областном правительстве нас заверили, что все обращения будут рассмотрены главой региона лично.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑