Депутаты Тюменской областной думы вбили еще один гвоздь в гроб демократии — одиночные пикеты для тюменцев теперь под запретом

Опубликовано: 21 апреля 2016, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании Тюменской областной думы сегодня были приняты поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запрещающий проводить одиночные пикеты с использованием сборно-разборных конструкций без предупреждения.  Между депутатами разгорелся спор, что считать сборно-разборной конструкцией.

-Четкого определения этого понятия не существует, — начал Фуат Сайфитдинов. — Замминистра МВД Зубов заявил, что это палатки, агитационные кубы, щиты, конструкции, которые препятствуют передвижению транспорта и пешеходов, размещаемые на зеленых насаждениях и так далее, — заявил депутат, подчеркнув, что формулировка «и так далее» оставляет свободу для размышлений, соответственно, принятия решения.

Депутат Сергей Козлов привел свой пример: «Если человек выйдет с дощечкой, на которой написано, что вся власть – козлы, думаю, никто не обидится, а если такую вот дощечку свесят с моста, это будет конструкция».

Очевидно, чем больше шрифт, тем обиднее депутатам. А на человека с транспарантом в руках уже привыкли не обращать внимания. То ли дело слово, написанное на видном месте, в данном случае на сборно-разборной конструкции.

Представитель фракции ЛДПР Глеб Трубин снова выступил в оппозиции: «Как принимать закон, когда нет полного понимания, что это  такое? Мы в очередной раз видим, что этот проект бюрократизирует политическую общественную жизнь».

Хотя дело, скорее всего, даже не в этом. Сегодня все мы оказались свидетелями того, как в очередной раз нас вежливо и тактично лишили прав, отказав в полноценном выражении своей позиции.

Закон был принят в двух чтениях, «за» проголосовал 31 депутат.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑