Прежде чем продать путевку, тюменские туроператоры будут выяснять, нет ли у клиента долгов

Опубликовано: 21 апреля 2016, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В преддверии сезона отпусков в службе судебных приставов готовятся закрыть множество исполнительных производств. Напомним, в РФ уже не первый год активно используется такой способ воздействия на должников, как ограничение выезда из страны. Это может стать неприятным сюрпризом для людей, имеющих долги и собравшихся отдохнуть за границей — обязательная проверка в зоне регистрации позволяет выявлять нарушителей моментально.

Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо в первую очередь оплачивать все долги. В текущем году судебные приставы решили привлечь к работе по взысканию и туристические агентства области. Для этого была проведена встреча, на которой сотрудники службы судебных приставов подробно разъяснили туроператорам положения законодательства, а также предложили проверять задолженность клиентов, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств», на официальном сайте УФССП России по Тюменской области — http://r72.fssprus.ru/. Воспользоваться банком данных могут жители области и самостоятельно.

Все туристические агентства заинтересованы в том, чтобы их клиенты были максимально защищены от рисков: беспрепятственно пересекали границу и не теряли потраченные деньги из-за несостоявшейся поездки. Поэтому данная тема вызвала живой интерес сотрудников тюменской туристической отрасли. Всем будет нелишне помнить, что снятие запрета на право выезда не происходит автоматически после уплаты долга и потребует времени. А значит, необходимо позаботиться заранее об отсутствии ограничений на выезд.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑