Российские работодатели задолжали своим сотрудникам около 5 млрд рублей, из них 4,5 млн — в Тюменской области

Опубликовано: 21 апреля 2016, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

На 1 апреля сумма долга предприятий перед работниками в РФ составила 4,5 млрд. рублей, заявил министр труда Максим Топилин на совещании у российского президента. По данным Росстата, задолженность есть у 78 тысяч человек. «Это 1% работников, но за каждым случаем стоят судьбы людей», — отметил министр, добавив, что наибольшая задолженность отмечена в отраслях обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте. Крупные долги по зарплате зафиксированы в Приморском крае, Иркутсткой и Мурманской областях. При этом статданные учитывают только крупные предприятия, не отражая полной картины.

Путин отметил, что вопрос с задержками зарплат серьезный: «Здесь никакого формализма быть не должно. Нужно настроить вашу службу на то, чтобы работали и исходили из реалий, а не из каких-то статистических данных».

Между тем и статистика не дышит оптимизмом — по информации Тюменьстата, в марте организации региона задолжали своим работникам 6,5 млн рублей, что на 16% больше, чем в предыдущем месяце. При этом 4,8 млн рублей долга приходится на обрабатывающие производства, 1,7 — на строительство. В Тюменской области без АО сумма долга по зарплате чуть меньше и составляет 4,8 млн рублей, главные предприятия-неплательщики региона также относятся к отраслям обрабатывающей промышленности.

Тем временем чаще всего россияне добиваются своих зарплат идя на крайние меры. Так, скоро перед судом предстанет экс-директор курильского рыбокомбината «Островной» Наталья Кашкарова — о чудовищных невыплатах предприятия стало известна благодаря появлению его работников в эфире «Прямой линии» с президентом.  После огласки делом занялись чиновники на уровне правительства Сахалинской области, таким образом, сегодня бывшие сотрудники «Островного» получили все долги.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑