Областные парламентарии зарабатывают в 100 раз больше народа. Самые богатые и ленивые – Чемезов, Караяков, Пискайкин

Опубликовано: 21 апреля 2016, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

— Наше телевидение можно смело считать юмористическим!
— Почему?
— Например, смеюсь до слез, когда депутаты с зарплатой более 700 000 рублей в месяц учат жизни почтальона с зарплатой 7 000, что воровать нельзя!

Народный фольклор

Комиссия по контролю достоверности сведений о доходах депутатов Тюменской областной думы за два дня завершила работу по обработке сведений о благосостоянии народных избранников и представила сведения на суд общественности.

Судя по декларациям, жители области зря ждут понимания своих нужд от парламентариев. Избитая фраза про «страшную далекость от народа», к сожалению, нашим депутатам подходит, как никому другому.

Так, например, спикер Думы Сергей Корепанов за прошедший год получил доход, в 100 раз превышающий средний заработок в регионе – 36,848 миллионов рублей. Надо думать, вопросы сокращения расходов парламентарию неведомы – за 12 месяцев его доход вырос более чем на 10 миллионов рублей.

На этом фоне уже не так интересна информация об имуществе главы парламента, перечень стандартный, долгое время остающийся без изменений: земля, дом, квартира, гараж, баня и зачем-то подвал. А вот личного транспорта у главы Думы нет, как и у его супруги.

Впрочем, мало кто из коллег Корепанова отстает в доходах, а кое-кто и значительно обходит. Так, самым богатым депутатом по итогам 2015 года, ожидаемо, стал Дмитрий Горицкий, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, а также, по совместительству, президент «Запсибкомбанка». В его декларации указана сумма в 216,807 миллионов рублей. Надо отметить, что всю эту сумму депутат заработал по основному месту работы, а потому какие-то претензии к величине его заработка возникать не могут.

Однако исполняют обязанности депутата без отрыва от постоянной работы лишь 20 человек из 47.

Разумеется, зарабатывать такие деньги сложно, поэтому на депутатскую деятельность у многих из парламентариев-миллионеров просто не остается времени. Так, из данного списка отличились подготовкой законопроектов только пятеро: 25 имеются в портфолио Юрия Холманского, по 10 у Андрея Осадчука и Алексея Салмина, 5 у Олега Чемезова и 2 у Юрия Елина. Остальные депутатской работой не озаботились вовсе — в их списке достижений законопроектов нет вообще. Кроме того, Чемезов, Кононов, Караяков находятся в числе депутатов, часто игнорирующих заседания.

Из «профессионально» работающих «слуг народа» самым богатым оказался главный прогульщик 2015 года Владимир Пискайкин. ТюменьPRO уже обращало внимание на то, что депутат не считает своим долгом посещать каждое заседание Думы – за прошлый год он работал едва ли на четверти всех пленарок. Это не могло не сказаться на заработке Пискайкина, ведь он работает в Думе на постоянной основе и большая часть дохода — бюджетные средства. За год благосостояние депутата выросло с 27,7 миллионов рублей до 33,37. Правда, в декларации указано, что часть этих денег парламентарий получил в виде потребительского кредита. Возможно, народному избраннику понадобилось увеличить и без того внушительный список своей недвижимости. К слову, в него входят: четыре крупных земельных участка, четыре квартиры, жилой дом, баня, два нежилых помещения и небольшой отель. Передвигается по Тюмени Пискайкин на BMW 740 LI.

Самым «малообеспеченным» из всей областной Думы стал Евгений Ребякин, в его декларации указан доход всего в 473,67 тысячи рублей. А Андрей Осадчук имеет самый богатый автопарк – в его собственности, помимо легковых Тойоты REGIUS ACE и Lexus RX-450h, также несколько иностранных грузовиков, трактор, прицепы и погрузчики, автокраны и автофургоны, а кроме того, бетономешалка и сваебойный агрегат.

 

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

850
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лиза:

    Плакать хочется от размера зарплат Романова и Медведева. Бедненькие,наверно хватает им на хлеб и молочко

  2. Поэт:

    Разве далеки мы были от народа!?…. А потом вдруг — революция!?.. И что этому русскому народу всегда нехватает!?..

  3. Валентина:

    Миром движет личный интерес.Депутат Иванов,а что если был бы Петров,В моей жизни ничто бы не изменилось.К влас-
    ти рвутся для личного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑