Комментарии:

А в Тюмени отмечают день рождения Ильича. Отмечают скромненько, с намеком на гигантоманию

Опубликовано: 22 апреля 2016, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ленина – члены тюменского отделения Российской коммунистической рабочей партии по традиции отметили митингом у одного из самых крупных монументов вождю в России. К слову, общая высота памятника 15,5 м., самой скульптуры – 9. В Тюмени облик Ильича задумывался созвучным суровому краю, гигантским преобразованиям, отсюда энергичный жест Ленина, как бы указывающий на богатства земли Тюменской.

DSC06567

К объекту культурного наследия, несмотря на капризы весенней погоды, коммунисты торжественно возложили цветы, поздравили друг друга с праздником.

DSC06529

Обращаясь скорее к монументу – Ленин, спасибо, что родился! – каждый спикер приводил в своей речи пример неоценимого вклада вождя в жизнь нашей страны. Прохожим по традиции раздавалась печатная продукция партийцев.

DSC06554

Александр Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома и секретарь ЦК по организационно-партийной работе заметил, что в эту годовщину дня рождения Ильича нельзя не заметить, что жизнь меняется в худшую сторону с каждым годом, месяцем и днем.

— Радоваться особо нечему, поэтому все больше сторонников Ленинского дела появляется в нашей стране. Мы говорим подрастающему поколению, что те вожди, в отличие от современных, были бессребрениками и посвятили свою жизнь народу, чтобы мы жили достойно, — рассказывает первый секретарь Тюменского обкома, сожалея о том, что молодежь, вследствие чрезмерной занятости, все реже посещает такие мероприятия.

На вопрос, будет ли через 50 лет на этом месте аналогичный митинг, Черепанов с уверенностью говорит, что да. «Через 50 лет не просто будет подобный митинг, мы вернемся к социализму, к советской власти», — считает коммунист.

Сегодня его слова не кажутся совсем уж фантастичными. Снижение уровня жизни граждан РФ способствует обращению в прошлое, когда в сравнении все кажется куда лучше, чем было на самом деле. Как говорили мудрецы, когда ты уже готов сдаться, значит, ты почти у цели.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑