Кризис сказался и на губернаторах – доходы Якушева в 2015 году сократились

Опубликовано: 22 апреля 2016, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев отчитался о доходах за прошедший год. Скромная декларация главы региона размещена на официальном портале Правительства Тюменской области.

Особенно скромно она выглядит на фоне отчетов о зарплатах думских работников. Напомним, многие парламентарии, трудящиеся в Думе на постоянной основе, давно перешагнули за пределы дохода в миллион рублей за месяц. К примеру, Владимир Пискайкин за год стал богаче на 33, 378 млн рублей, Владимир Столяров – на 16, 882 млн рублей, Андрей Артюхов —  на 13, 885 млн рублей. При этом многие из них, прямо скажем, тягой к труду не отличались и систематически прогуливали думские заседания.

А вот Владимир Якушев, трудящийся на своем посту денно и нощно, не щадя живота своего (тому пример ситуация в Ишиме) за 2015 год сумел заработать лишь 8,262 миллионов рублей, что почти на 200 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году.  Супруга губернатора задекларировала 915 тысяч рублей дохода, вся сумма получена от реализации наследства.

В собственности Владимира Якушева находятся земельный участок и жилой дом, вся недвижимость на двоих с супругой. Личным автомобилем губернатор так и не обзавелся.

Вообще же, Владимир Якушев, действительно, отличается скромностью. Он, пожалуй, один из немногих, кто смог за год сократить свой доход. Ведь даже высшее руководство страны в этом плане не может похвалиться экономией.

В частности, Владимир Путин за 2015 году увеличил свой доход на 1,2 млн рублей, заработав 8,89 млн рублей.  За три года доход президента вырос вдвое – в декларации 2013 года стояла сумма в 3,6 млн. рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев в 2015 году приумножил капитал на 700 тысяч – с 8,05 млн рублей в 2014 году до 8,7 млн. в 2015.

Интересно! Экс-глава Тюменской области Сергей Собянин на посту мэра Москвы потерял в доходах относительно Владимира Якушева — в 2014 году он отчитался о 7,2 млн прибыли (в 2015 декларация выйдет в свет лишь в мае). Как видим, ссылка в столицу не пошла передовику Собянину на пользу — управленческий труд в Белокаменной ценится меньше, чем в Сибири.

Но самым нескромным чиновником  РФ, по праву может считаться северный коллега Владимира Якушева Дмитрий Кобылкин. Его доход в 2015 году составил 19 миллионов рублей (Ямал, одним словом). И это чуть меньше, чем в 2014 – тогда  Дмитрий Кобылкин отчитался о 20,4 миллионах рублей.

А вот Наталья Комарова не торопится опубликовать свою декларацию, хотя её доход наименьший среди коллег по цеху – в 2014 г. «хозяйка Югры» задекларировала 3, 384 млн. рублей. Из этой суммы более 900 тысяч были выплачены в качестве компенсации за неиспользованный отпуск, еще почти 300 тысяч – пенсия, положенная по возрасту.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Получается, что Собянин в Москву на понижение пошел!)))

  2. Поэт:

    Грамотный в Тюмени губернатор, доход можно сказать «политически выверенный» — чуть меньше чем у президента, чуть больше, чем у своих коллег! Почетный середнячок государственного производства!)))

  3. Мастер:

    Среди коллег то точно не больше, а уж с депутатами то вообще не сравнишь.

  4. Михаил:

    а кто как считает сколько должен губернатор зарабатывать? Может сразу назначить ему зп в 30 тысяч да и все, хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑