Работой УФСИН России по Тюменской области заинтересовалась прокуратура. «Не обеспечивают достижение целей перевоспитания осужденных»

Опубликовано: 22 апреля 2016, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения законодательства были выявлены Тюменской областной прокуратурой в ходе проверки исполнения уголовного наказания в виде обязательных работ на предприятиях, расположенных на территории Ленинского округа г. Тюмени.

Оказалось, что должностные лица УФСИН России по Тюменской области халатно относились к выполнению своих обязанностей по контролю за порядком и условиями отбывания осужденными данного наказания. Так, в прокуратуре отметили, что зачастую контроль за поведением осужденных по месту работы носил формальный характер. Также не обеспечивался суммарный учет отработанного осужденными времени, а в отношении лиц, допускавших нарушения трудовой дисциплины, не рассматривался вопрос об их ответственности в соответствии с законодательством.

Сотрудники ведомства уверены — нарушениям порядка и условий отбывания наказания в виде обязательных работ способствовало отсутствие ведомственного контроля со стороны должностных лиц УИИ УФСИН России по Тюменской области.

Таким образом, прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований  поставлено прокурором области на контроль.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑