Комментарии:

Спасение утопающих. Администрация Тюмени призвала жителей домов, не защищенных дамбой, самостоятельно позаботиться о переезде к родственникам

Опубликовано: 22 апреля 2016, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще недавно чиновники утверждали, что затопление Тюмени не грозит, и хвалились принятыми мерами. Однако сегодня днем стало известно, что талая вода уже затопила зоны отдыха заречных районов. Проезд туда закрыт.

А чуть позже администрация выпустила информацию для тех жителей города, чьи дома не попадают в зону, защищенную дамбой.

В сообщении, в частности, говорится, что гражданам необходимо принять меры по обеспечению сохранности имущества, а также «заранее позаботиться о переезде к родственникам или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления, и определить место временного пребывания домашних животных».

— Вы должны знать, что в соответствии с прогнозом Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высшие уровни воды в реке Туре в 2016 году в районе города Тюмени прогнозируются в пределах 750-850 см. При достижении указанного уровня воды дома, расположенные на территориях, не защищенных дамбой, могут быть подвержены затоплению, — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

В качестве памятки при угрозе затопления администрация рекомендует жителям города:

1.Наиболее ценное имущество перенести на верхние этажи здания, чердак.

2.Рассмотреть возможность на время прохождения паводка переехать к родственникам, знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления. Перед отъездом на входной двери или на калитке оставьте записку с информацией о месте Вашего временного пребывания.

3.Заранее позаботиться о домашних животных, определить место их временного пребывания.

При этом в администрации уверяют: беспокоиться за оставленное имущество не стоит — охрана будет организована УМВД России по городу Тюмени.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑