Тюменскому подполковнику-коррупционеру разрешили не выплачивать 1,680 млн рублей штрафа за ущерб, причиненный государству

Опубликовано: 22 апреля 2016, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 1,5 млн штрафа, что был назначен экс-начальнику склада материально-технического обеспечения Центрального военного округа ВС России в пос. Княжево Тюменской области подполковнику Сергею Ягольникову, было решено исключить из приговора военнослужащему. Об это сегодня сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

15 февраля 2016 года решением     Екатеринбургского     гарнизонного     военного      суда Ягольников  был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в»  ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 222 УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 1680000 рублей, а также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Кроме того, в счет погашения материального ущерба, нанесенного государству, судом в доход государства обращены два транспортных средства экс-военнослужащего.

Однако уже в конце марта данный приговор был смягчен — из него был исключен штраф, предусмотренный п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Напомним, коррупционная составляющая в деятельности Ягольникова была замечена в 2014 году, когда стало известно, что в последние несколько лет военнослужащий,  преследуя цели быстрого материального обогащения получил от ряда фирм 560 тыс. рублей в виде взяток за подписание документов по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории воинской части, в которых указывался завышенный объем работ. Подобными действиями государству был причинен ущерб на сумму около 14 млн рублей. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства С. Ягольникова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 мм.

Сотрудниками Управления ФСБ России по Центральному военному округу преступная деятельность подполковника была пресечена, а затем доказана в ходе следствия.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑