Граждане лентяи и тунеядцы из Тюменской областной думы в мае могут лишиться работы

Опубликовано: 23 апреля 2016, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Госдуме РФ в основном чтении поддержали законопроект, по которому парламентарии, пропускающие работу без уважительной причины более 30 дней, лишаются мандата. Предложение должна внести фракция, в которой числится прогульщик, или комитет; решение принимается путем голосования.

После опубликования законопроект вступит в силу, тогда уже в мае своих мандатов лишатся Ирина Чиркова (ЛДПР), и «эсеры» Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, скрывающиеся в США. Инициаторами законопроекта выступили депутаты «Справедливой России».

В Тюменской областной думе прогульщиков пока не так много, однако некоторым слугам народа есть о чем задуматься. Так, в 2015 году самым недисциплинированным парламентарием стал Владимир Пискайкин (тоже, кстати, «справедливоросс») — он пропустил 7 заседаний из 11. При этом эсер же вот уже два года является самым обеспеченным депутатом Облдумы, работающим на постоянной основе  — в 2015 году его доход  составил 33,37 млн рублей, в 2014 — 27, 77 млн рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    Так что, Пискайкин вылетает что ли? Прикол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑