«Мусорный» рейтинг России подтвержден Moody’s

Опубликовано: 23 апреля 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинговое агентство подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ва1, прогноз – «негативный». Эксперты Moody’s решили не пересматривать его в сторону понижения, так как российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировки бюджета.

Положительное влияние оказал и тот факт, что годовой уровень инфляции снизился до 7,3% в марте по сравнению с 12,9% в конце прошлого года. По прогнозам Moody’s, к концу текущего года показатели инфляции будут примерно на этом же уровне, к концу 2017 года рост цен может уменьшиться до 5%.

Однако, «негативный» рейтинг сохранен потому, что эксперты посчитали медленным введение мер, которые стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’sуказали на тот факт, что предстоящие выборы помешают проведению непопулярных реформ.

Эксперты могут повысить рейтинг России лишь в случае объявления четкой  экономической программы на среднесрочную перспективу, предусматривающую отход от нефтегазовой зависимости.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑