Внимание, атакуют собаки! В Тюмени уже более 300 укушенных человек

Опубликовано: 23 апреля 2016, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Более трехсот человек обратились за помощью в медицинские учреждения Тюмени с укусами собак. Специалисты отмечают: для начала сезона такие цифры  — довольно тревожный показатель.

Врач-рабиолог травматологической поликлиники ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» Андрей Вялков сообщил, что ежедневно за помощью обращаются до 8 пациентов, при этом велосипедистов и пешеходов одинаковое количество. Эксперт советует даже при незначительном укусе собаки обращаться за помощью в медицинские организации.

— Зараза приходит из лесов и передается от диких животных к собакам, — объясняет Андрей Вялков, добавляя, что избежать вакцинации можно только в том случае, если покусала домашняя собака, у которой есть справки о прививках.

Вообще же значительное увеличение количества укушенных произошло по причине появления на дорогах велосипедистов. Руководитель областной федерации спортивно-прикладного собаководства напоминает, что животные реагируют на резкие движения человека. Тренер рекомендует в случае опасности постараться успокоиться — животные чуют страх, оградиться от собак велосипедом и проявить обездвиженность. Если не помогает, то постараться напугать животных.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса:

    Когда уже власти решат наконец проблему с этими собаками, раньше отстреливали их и никаких проблем с ними не было

  2. Анна:

    2015 год — 1600 укусов собаками (с известными владельцами и с неизвестными). Так что 300 стандартный показатель за 1 квартал. Раньше когда интенсивно отстреливали собак укусов было больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑