Предприимчивый тюменский бухгалтер за кражу двух бюджетных миллионов лишился свободы на два года

Опубликовано: 24 апреля 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

2 года и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также требование компенсировать причиненный государству ущерб в размере 2,5 млн рублей — такое наказание получил бывший бухгалтер  ГАУ ТО «Центр занятости населения Сорокинского района» 33-летний Сергей Вантеев. В минувшую пятницу мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1. ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Вантеев, являясь главным бухгалтером центра занятости, в период с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил у центра около 2,5 млн рублей. Более 1 млн рублей он перечислил с лицевого счета центра занятости на свой счет по электронным платежным документам, им самим составленным. Еще 1,3 млн рублей Вантеев перевел себе как пособие по безработице. Являясь одновременно предпринимателем, главный бухгалтер за счет средств центра занятости также заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

17 августа 2015 года Вантеев не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения. После возвращения в Россию Вантеев в ноябре угрожал убийством своей супруге.

Сорокинский районный суд Тюменской области счел вину экс-бухгалтера полностью доказанной. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑