Пять тысяч штрафа за невыплату 329 тысяч зарплатных рублей сотрудникам. Так наказала ООО «Дорстрой» суровая тюменская Гострудинспекция

Опубликовано: 24 апреля 2016, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

За задержку заработной платы своим сотрудникам директор ООО «Дорстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Тюменской области.

В ходе внеплановой проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что работникам ООО была не выплачена заработная плата за февраль месяц. Общая сумма задолженности предприятия перед сотрудниками составила 329 тысяч рублей. Помимо этого оказалось, что в Правилах внутреннего трудового распорядка предприятия нет четких сроков выплаты заработной платы, в том числе не предусмотрен аванс.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции, а директору ООО назначен штраф.

Напомним, по информации Тюменьстата, только в марте организации региона задолжали своим работникам 6,5 млн рублей, что на 16% больше, чем в предыдущем месяце. При этом 4,8 млн рублей долга приходится на обрабатывающие производства, 1,7 — на строительство. В Тюменской области без АО сумма долга по зарплате чуть меньше и составляет 4,8 млн рублей, главные предприятия-неплательщики региона также относятся к отраслям обрабатывающей промышленности.


Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑