Деньги любят счет: целевое расходование выданной ишимцам компенсации будет отслеживать специальная комиссия

Опубликовано: 25 апреля 2016, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

С сегодняшнего дня начинается выплата очередной порции компенсаций пострадавшим от паводка в Ишиме. Только в отличие от предыдущих 50000 тысяч, что были выданы ишимцам на «первое время», целевое расходование данных средств будет проверено.

-Пока мы работаем, люди не могут ждать. Им нужно восстанавливать свое жилье, закупать строительные материалы и наводить порядок в жилище. Поэтому решено, что с 25 апреля мы начнем выдачу по 30 тысяч рублей на каждое домовладение. Назначение этих денег адресное – на восстановление жилья после подтопления. Так называемый аванс. Когда мы доработаем методику и будем проводить выплату, сумма однозначно будет выше 30 тысяч рублей, — рассказал СМИ Владимир Якушев.

Для справки: Авансовые выплаты в 30 тысяч рублей с сегодняшнего дня можно получить в отделении срочного социального обслуживания центра «Забота» по ул. Комсомольская,26.  Телефоны для справок: 7-61-81, 7-61-83, 5-43-17.

По словам губернатора, общая сумма компенсации будет состоять из двух частей. Первая — на покупку бытовой техники, своего рода «пакет эконом-класса», куда войдут холодильник, телевизор, стиральная машина, электрическая или газовая плита.  Вторая часть выплаты — это деньги на восстановление жилья, которые будут выплачиваться исходя их стоимости квадратного метра подтопленного домовладения. Пока неясно: будет ли это фиксированная сумма, либо для каждого дома отдельная. Однако точно известно — из выплаты дальнейших компенсаций за нанесенный паводком ущерб 30000 аванса будут исключены.

Для того, чтобы собственникам жилья (и только) получить выплату, необходимо заключить с властями социальный контракт, четко указывающий, что выданные средства должны пойти только на восстановление домовладений. Проверку целевого расходования аванса власти проведут уже через 10 дней после его получения — хозяин должен будет доказать, что он потратил деньги по назначению и начал приводить дом в порядок. В случае, если этого сделано не будет, второй финансовый транш гражданин не получит.

Рубрики: Ишим, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑