Круговая порука: экс-полицейский, пытаясь спасти от наказания вора, сам может лишиться свободы

Опубликовано: 25 апреля 2016, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

До четырех лет лишения свободы может получить бывший старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Тобольский» 29-летний Мубинжон Маллабоев, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Маллабоев пытался уберечь от уголовной ответственности 22-летнего жителя Тобольска,31 декабря 2015 года совершившего кражу коньяка и виски в одном из винно-водочных магазинов города. Правонарушение было выявлено администратором торговой точки 4 февраля во время просмотра записей с камер наблюдения. В тот же день о случае хищения известили полицию.

Проверку было поручено провести участковому Маллабоеву, который оперативно вычислил злоумышленника. Однако уже во время беседы всех участников случившегося, полицейский стал убеждать начальника службы безопасности написать заявление о примирении с похитителем. Когда он получил отказ, то начал настаивать на выдаче справки о том, что размер причиненного ущерба менее 1 тыс. рублей ( это исключает уголовную ответственность). Однако и эта попытка спасти злоумышленника от наказания не удалась.Тогда 15 февраля Маллабоев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине того, что лицо, совершившее в магазине кражу, не установлено и не определена сумма причиненного ущерба.

После этого начальник службы безопасности магазина обратился с жалобой в прокуратуру г. Тобольска, которая возбудила уголовное дело не только в отношении похитителя спиртного, но и в отношении Маллабоева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Рубрики: Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑