Не ходите в цирк! Тюменская общественность вышла на пикет с требованием запретить эксплуатацию животных в угоду публике

Опубликовано: 25 апреля 2016, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

23 апреля у здания тюменского цирка группа инициативных граждан устроила пикет. Цель мероприятия – донести до окружающих, что в 21 веке использование животных в угоду публике негуманно и жестоко. Невзирая на проливной дождь, молодые люди около двух часов пытались рассказать жителям Тюмени о своей позиции.

— Мы добились поставленной цели – проинформировали горожан. Многие люди с нами согласились, лишь редкие прохожие сочли нашу акцию бессмысленной, — поделилась с нашим корреспондентом впечатлениями организатор пикета Ева Швиденко.

Подобные акции вот уже несколько лет проходят в российских городах в апреле. Этот месяц выбран неслучайно — 17 апреля отмечается международный день цирка. По данным инициатора — всероссийского центра зашиты прав животных «Вита», все больше городов отзываются на призыв запретить эксплуатацию животных в цирке. В прошлом году прошло около 60 пикетов, в 2016 — уже 100. Активисты приводят в пример такие страны, как Австрию, Великобританию, Данию, Венгрию и ряд других, в которых наложен полный или частичный запрет на цирки с участием животных, как на жестокое зрелище.

DSC06668DSC06686DSC06783DSC06806

Тюменские активисты начали свое выступление с показа фильма «Цирк – иллюзия любви», затем устроили флешмоб, но, по словам организаторов, эти мероприятия не имели должного отклика у горожан. Поэтому молодые люди вышли с транспарантами на улицу, к зданию цирка. Примечательно, что работники цирка никак не отреагировали на пикетирующих, даже не предприняли попытки договориться с активистами, чтобы те не стояли на крыльце самого цирка. Кто знает, может быть тем самым они выразили солидарность с пикетирующими?…

DSC06677DSC06848

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Весеннее обострение? Шли бы лучше граждан от диких собак защищать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑