Путь из передовиков в должники: ЗАО «ЗАГРОС» задолжало своим сотрудниками более 26 млн рублей

Опубликовано: 25 апреля 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Закрытое акционерное общество «Заводоуковскагрострой» позиционирует себя как крупная строительная компания, которая работает на юге Тюменской области с 1962 года. На официальном сайте ЗАО отмечено, что организация неоднократно становилось лауреатом и дипломантом Всероссийских и областных конкурсов строительного мастерства, имеет звание «Элита строительного комплекса России». Сегодня в списке достижений компании появилось еще одно — она названа злостным неплательщиком заработной платы.

Внеплановая проверка, проведенная Гострудинспекцией по Тюменской области, показала, что в ЗАО «ЗАГРОС» имеется задолженность перед всеми работниками предприятия в размере 26, 1 млн рублей. По данным ведомства, зарплата сотрудникам предприятия не выплачивалась с  ноября 2015 года.

Помимо этого выяснилось, что в компании не только нарушали сроки выплат уволившимся сотрудникам, но и лишали их положенных за задержку компенсаций.

Пока работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, исполнение которого контролируется Гострудинспекцией. Однако найдутся ли у компании средства на погашение долга перед сотрудниками — пока точно сказать не может никто.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑