«Рощино должен стать самым крупным аэропортом в Западной Сибири». Так решил северный коллега Якушева Дмитрий Кобылкин

Опубликовано: 26 апреля 2016, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

«Рощино» планируют сделать базовым аэропортом авиакомпании «Ямал». По словам губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, который накануне посетил заседание Тюменской облдумы, он намерен обсудить такую возможность с Владимиром Якушевым.

— Рощино должен стать самым крупным аэропортом в Западной Сибири. Самая лучшая точка базирования для нашей компании – тюменский аэропорт, — заявил Дмитрий Кобылкин. Планируется, что в Рощино также будут базироваться отечественные самолеты «Сухой-Суперджет».

Губернатор ЯНАО также уточнил,  что после завершения реконструкции аэропорта, доля Ямала в уставном капитале Рощино возрастет до 38%.

Напомним, в декабре 2014 года новым владельцем тюменского Рощино стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров MeridianCapital, Казахстан. Терминальная и аэропортовая инфраструктура по-прежнему принадлежат Тюменской Области и ЯНАО.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑