В Тюменской области богаче стали только рыболовы. Зарплаты всех остальных продолжили падение

Опубликовано: 26 апреля 2016, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

На фоне опубликованных деклараций о доходах «слуг народа», интересно посмотреть, как живется тем, чьи интересы наши депутаты старательно отстаивают за многие миллионы.

По данным Тюменьстата, заработки жителей в нашем регионе стабильно показывают прирост. По крайней мере, те, что указываются в документах о начислении зарплаты.

Так, средняя номинальная начисленная заработная плата одного работника Тюменской области в январе-феврале текущего года оказалась на 5,5% выше, чем в начале 2015 года. В денежном выражении аналитики Тюменьстата указывают сумму в 34,36 тысяч рублей. Однако эта цифра ниже, чем среднемесячная номинальная заработная плата в области за 2015 год.

Естественно, эти суммы отличаются в зависимости от района области и еще больше зависят от сферы деятельности организации.

Наибольший рост заработков в первые два месяца текущего года наблюдался в сфере рыболовства и рыбоводства. Напомним, сфера обещала широкое развитие еще в прошлом году, а в начале апреля был принят закон, призванный защитить профессионалов рыбалки от их стихийных собратьев и запретивший ловить рыбу на водоемах, предоставленных для разведения. Очевидно, что на заработки января-февраля оказали большее влияние другие факторы, тем не менее, начисленные заработные платы в секторе рыболовства и рыбоводства выросли сразу на 22%. При этом сфера остается самой малоприбыльной – средняя зарплата не достигает и 19 тысяч рублей в месяц.

Меньше зарабатывают только в сфере гостеприимства. Несмотря на наплыв туристов, озвучиваемый правительством, доходы персонала гостиниц даже упали на полпроцента до 17 тысяч рублей в месяц.

В остальных сферах деятельности организаций работников регулярно радуют прибавками. На 10% и более, по сравнению с прошлым годом, выросли заработки работников строительства, обрабатывающих и добывающих производств. Правда, похвастаться доходами, предсказуемо, могут лишь представители последней сферы. Работникам строительства и обрабатывающих производств достается лишь немногим больше среднего заработка по региону.

Стоит отметить, что в диаграмме указаны лишь начисленные заработки, на руки тюменцам достается и того меньше — реальная заработная плата вот уже несколько лет подряд продолжает падать. Как видим, заработки «слуг» невероятно превышают доходы тех, кто их нанимает.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑