Не два горошка на ложку: материальную помощь ишимцам предоставят только на одно затопленное жилое помещение

Опубликовано: 26 апреля 2016, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Не успели  жители славного города Ишима порадоваться началу выдачи аванса на восстановление затопленного жилья, как власти начали изобретать ограничения. Вчера было сказано о том, что целевое расходование выделенных средств будет отслеживаться в обязательном порядке, сегодня — о том, что компенсация будет выплачена вне зависимости от того, сколько строений у собственника было затоплено.

 — В случае, если гражданину принадлежит на праве собственности более одного жилого помещения, пострадавшего вследствие поводка, материальная помощь предоставляется только на одно такое жилое помещение, – говорится в социальном контракте, что в обязательном порядке заключается со всеми претендентами на компенсацию.

Напомним, оформлять документы на право получения материальной помощи ишимцы начали еще вчера. Сейчас речь идет о выплате 30000 рублей, на основании расходования которых будет приниматься решение о выдаче остальных частей компенсации: на покупку имущества и на восстановление домовладений. Повторное обращение возможно спустя 7 дней, но не позднее 30 дней, с момента получения суммы в 30 тысяч рублей.

 — Комиссия в лице представителей социальной защиты и муниципалитета выедет на место, сделает оценку, посмотрит, начались ли ремонтные работы, и примет решение о следующей выплате. Основная цель выезда – проконтролировать, действительно ли человек начал приводить жилище в порядок. Если он этого не сделал, то автоматически теряет право на получение остальной части выплаты, — сообщила  начальник управления социальной защиты населения города Ишима и Ишимского района Елена Гладкова.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑