Ишимцам запретили пить сырую воду. «Введен режим гиперхлорирования»

Опубликовано: 27 апреля 2016, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Работы по нормализации жизни в Ишиме продолжаются — большая часть города освобождена от воды, дезинфицировано более семисот домовладений, около трехсот гектаров обработано от грызунов. А уже 5 мая  в зоне подтопления планируется начать ларвицидные обработки против комаров.

Между тем, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главного государственного врача региона Галины Шарухо, чтобы пройти эпидемиологически опасный период без происшествий, необходимо соблюдение элементарных правил безопасности.

В частности, отказаться от питься сырой воды.

— Сейчас продолжается лабораторный контроль за качеством питьевого водоснабжения, введен режим гиперхлорирования. Жителям Ишима и Ишимского района рекомендую не пить сырую воду из-под крана, а утолять жажду кипяченой или бутилированной водой, — отметила  Шарухо.

Помимо этого стоит исключить из употребления в пищу речную рыбу, выловленную в местных водоемах. Причины тому весьма серьезные —  в такой рыбе могут быть возбудители глистных инвазий. «Нужно понимать, что чистой рыбы не может быть в грязном водоеме», — подчеркнула Галина Шарухо, уточнив, что в воды после паводка попали нечистоты из выгребных ям, уличных туалетов и помоек.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    эти процедуры — всегда в затопленных районах обязательны. На самом деле, крайне опасной становится вода, причем, не всегда спасает даже кипячение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑